+7 (3412) 65-65-65
  г. Ижевск, ул. Свердлова, 18

GSM-сигнализация для дома и дачи

17.02.2017
Сейчас GSM-сигнализация является, пожалуй, самым действенным и удобным для потребителя способом охраны частных владений. Её единственный существенный недостаток заключается в том, что она не работает в местах, где нет покрытия сети. Но таких территорий становится всё меньше и скоро не останется совсем. Неоспоримые преимущества охранных систем, интегрированных с GSM-модулем:

Если вы решили оборудовать загородный дом или дачу GSM-сигнализацией, купите её в «Антарисе». Качественные охранные системы от проверенных производителей, бесплатная консультативная помощь, реальные цены, хороший сервис – всё это вы найдёте в нашей компании. «Антарис» также предлагает большой ассортимент комплектующих для систем безопасности: датчики, извещатели, блоки управления, контроллеры, источники питания и т. д.

   Устройство и функциональность GSM-сигнализации

сигнализация на даче.png

Принципиально GSM-системы не отличаются от других ОС (охранных систем): комплекс сенсоров (датчиков), передающих информацию в ЦБК (центральный блок управления), контрольная панель и оповещатели. В зависимости от особенностей охраняемой территории, система может быть укомплектована датчиками:

Кроме того, в ОС можно интегрировать контрольные приборы для управления отоплением, водоснабжением, поливом, освещением. GSM-модуль дает возможность управлять коммуникационными системами практически с любого расстояния. Алгоритм работы блока управления задаётся при настройке, при поступлении сигнала тревоги от датчика немедленно выполняются заданные действия: отправляются голосовые или SMS-сообщения на определённый номер (или несколько номеров), передаётся информация на сервер пожарной службы или охранного предприятия, включается звуковая сигнализация. Некоторые производители предлагают функции передачи сообщений в формате MMS и GPRS. Чтобы передавать информацию в режиме DATA, необходимо оплачивать специальный пакет услуг и устанавливать дополнительное оборудование.

Основные функции, которые выполняет GSM-сигнализация:

Немаловажным достоинством беспроводной системы охранной сигнализации с GSM-модулем является то, что её легко установить самостоятельно, не прибегая к помощи профессиональных монтажников. Имея самые элементарные навыки работы с электроприборами, вы без труда справитесь с этой задачей. Производители заботятся о потребителях: каждое охранное устройство снабжено подробной инструкцией. Если же проблемы всё-таки возникнут, зайдите в интернет-магазин «Антариса» и задайте свой вопрос нашему менеджеру.

В «Антарисе» можно купить и отдельные элементы охранной системы, и полный комплект GSM-сигнализации, например, практичную и надёжную систему сигнализации Optimus AG-200

Optimus AG-200

Оптимус.png

Эта модель пользуется большим спросом, эффективная и простая беспроводная сигнализация, обеспечивающая надёжную защиту от непрошеных гостей и экстренных ситуаций. В комплект входит:

  1. Панель и блок управления. Жидкокристаллический экран с индикатором времени.

  2. Инфракрасный датчик.

  3. Магнитный датчик.

  4. Сирена (звуковой проводной оповещатель).

  5. Блок питания.

  6. Брелок управления.

Optimus AG-200 имеет централь с 4-диапазонным модулем GSM/GPRS, даёт возможность делать оповещение на 6 телефонных номеров и создать 4 разных расписания для снятия/постановки на охрану, настройки производятся посредством SMS-команд или с помощью клавиатуры.

Все настройки сохраняются в EEPROM (энергозависимая память). Удалённый контроль в полном объёме. Четыре типа обработки сигналов: тревога, мгновенная обработка, интеллектуальная и частичная.




Возврат к списку