+7 (3412) 65-65-65
  г. Ижевск, ул. Свердлова, 18

Системы пожаротушения

Системы пожаротушения 03.02.2017



Системы пожаротушения


Человек покоряет космическое пространство, расщепляет атом и создаёт наноцивилизацию, но укротить стихию огня пока не получается. Каждый день в новостных лентах появляется информация о больших и маленьких пожарах. Современные системы пожаротушения – надёжный и проверенный способ предотвращения возгораний. В ТД «Антарис» не только можно купить систему пожаротушения или её отдельные компоненты, но и заказать монтаж ОПС для любого объекта. Наша компания – одна из лучших в республике, благодаря «Антарису» сотни промышленных и гражданских зданий в Ижевске и разных регионах Удмуртии оснащены качественными системами пожарной безопасности.

Защита от пожаров – одно из важнейших условий, которое должно неукоснительно выполняться при возведении любых объектов инфраструктуры. Системы пожаротушения, как комплекс технических средств, появились в конце девятнадцатого века. Основные функции, которые выполняют СП:

Проектирование и монтаж противопожарных систем строго регламентируется нормативными законодательными актами, поэтому, во избежание проблем с пожарной инспекцией и для обеспечения максимальной безопасности, эти работы должны производиться квалифицированными специалистами. В штате «Антариса» только профессионалы с солидным опытом работы, следовательно, установка ОПС будет произведена качественно и в срок, с соблюдением всех технологических норм.


Спецификация оборудования и особенности монтажа СП

Оборудование для систем пожаротушения выбирается на основе функциональных особенностей сооружения и зданий с учетом требований пожарной безопасности, которые регламентируются соответствующими СНиП И ГОСТ. Учитываются температурный режим, размеры объекта, характеристики строительных материалов, состояние инженерных сетей. Установка СП происходит в несколько этапов:


Виды систем пожаротушения

Сейчас существует несколько типов автоматических СП, которые отличаются друг от друга и по принципу работы, и по физическим параметрам. Поэтому у потребителей есть возможность выбрать наиболее эффективную систему пожаротушения для обеспечения безопасности на том или ином объекте. Виды СП:


ТД «Антарис» предлагает большой выбор пожарных извещателей, датчиков, контрольно-приёмных приборов, оповещателей и другого специализированного оборудования для создания систем пожаротушения любых типов.




Возврат к списку