+7 (3412) 65-65-65
  г. Ижевск, ул. Свердлова, 18

ПАССИВНЫЕ ИК-ИЗВЕЩАТЕЛИ OPTEX НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА БАЗЕ ИННОВАЦИОННОЙ ТЕХНОЛОГИИ CORE PLATFORM.

08.07.2016

Серия RXC – принципиально новые модели в линейке внутренних извещателей, в которой традиционные технологии OPTEX сочетаются с инновационной системой обработки сигнала, обеспечивая недоступное прежде качество детекции. Сердцем новых извещателей является микропроцессор CORE, принцип работы которого кардинальным образом отличается от всех существующих аналогов.

В основе любого обычного пассивного ИК-извещателя лежит простой алгоритм подсчета формируемых пироэлементом 2-х (или 4-х) последовательных импульсов "+" и "-", с превышением определенного порогового уровня извещатель генерирует сигнал тревоги.

Извещатели серии RXC работают иначе. Сформированный мультифокусной линзой и пироэлементом сигнал оцифровывается и сначала проходит через систему шумоподавления, которая отсекает все лишние помехи, после чего поступает на на процессор CORE для последующей обработки.

Работа процессора основана на алгоритме логического сравнения формы сигналов от различных источников ИК-излучения. Анализируя полученные данные и сравнивая их с образцами из своей памяти, процессор определяет, может ли источником этого сигнала быть реальный нарушитель или нет.

Серия RXC вклюючает в себя две модели – стандартный ПИК извещатель RXC-ST и извещатель двойной (ПИК+СВЧ) технологии RXC-DT.


 rxc-st_inside.png       ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗВЕЩАТЕЛЕЙ СЕРИИ RXC
  • Площадь детекции 12 х 12 м

  • Мультифокусная оптическая система

  • Сферическая линза

  • Микропроцессор обработки сигнала OPTEX CORE

  • Улучшенная система температурной компенсации

  • Система шумоподавления

  • Герметизация оптики

  • Защита корпуса от вскрытия

  • Универсальный настенно-потолочный кронштейн в комплекте

  • Абсолютный контроль качества и 5 лет гарантии

  • Уникальное соотношение цена/качество



    1. МУЛЬТИФОКУСНАЯ ОПТИКА

Используемая в извещателе мультифокусная оптическая система создает в охраняемом пространстве 78 зон детекции, которые охватывают весь его объем и позволяют зафиксировать малейшее отклонение от уровня температуры фона в каждой из зон.

     Сферические линзы исключают искажение сигнала и обеспечивают его идеальную фокусировку на пироэлемент.  rxc-st_zones.png
 
 
   



  2. ПИРОЭЛЕМЕНТ

Точная регистрация изменения уровня теплового излучения в охраняемом пространстве и преобразование ИК-излучения в электрические импульсы.


  3. АНАЛОГОВО-ЦИФРОВОЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ

Преобразование полученных данных в цифровой формат для дальнейшей микропроцессорной обработки.


  4. СИСТЕМА ШУМОПОДАВЛЕНИЯ

Система шумоподавления отсекает все посторонние шумы и разгружает таким образом микропроцессор, давая ему возможность анализировать чистый сигнал. Это позволяет сделать работу извещателя более быстрой и стабильной.

OPTEX_шумоподавление.png


  5. УЛУЧШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ

Улучшенная система температурной компенсации обеспечивает мгновенную реакцию извещателя на изменения фоновой температуры.

OPTEX_температурная компенсация.png

Чувствительность автоматически увеличивается, если температура среды близка к температуре человеческого тела (в диапазоне 35-37°С), что позволяет исключить возможные пропуски тревог.


  6. АНАЛИЗАТОР CORE – ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ ОБРАБОТКА СИГНАЛА

Работа анализатора основана на алгоритме логического сравнения формы сигнала от различных источников ИК-излучения. Анализируя форму, частоту, амплитуду и длительность сигнала и сравнивая его с хранящимися в памяти образцами, процессор CORE способен с высочайшей степенью точности определить принадлежит ли он реальному нарушителю или нет.



Возврат к списку