+7 (3412) 65-65-65
  г. Ижевск, ул. Свердлова, 18

Коротко о домофонах

11.04.2016


     Домофон – электронная система защиты, главной функцией которой является ограничение доступа в жилое, офисное или производственное помещение. Первые аналоги домофонов появились в середине 60-х годов прошлого столетия. Защитные устройства этого типа сразу получили широкое распространение, но «домофонная» революция произошла в 1991 году, когда компания Dallas Semiconductors (США) разработала оригинальные ключи-идентификаторы. Тогда и в России началась «домофонизация» всей страны, и сейчас нет ни одного городского жителя, который не знаком с этим устройством. Согласно статистике, более 70% процентов жилых многоэтажных домов в нашей стране оснащены домофонными системами. В мегаполисах эта цифра ещё больше.

Типовая схема домофона с камерой и электромеханическим замком.
    
  


Установить домофон на двери вашего дома, значит:

   Приобретая домофон, вы получаете консьержа и охранника в компактном варианте, в то же время избавляясь от «человеческого фактора». Он будет работать «за двоих» круглосуточно, без выходных, не требуя повышения зарплаты.
Сейчас альтернативы домофонам нет, поэтому производители озабочены улучшением потребительских свойств и повышением функциональности устройств.

Устройство и свойства

  Основные элементы, из которых состоит домофонная система:


Все домофоны делятся на две основные категории: малоабонентские и многоабонентские (рассчитанные на большое количество пользователей). Кроме того, эти устройства отличаются друг от друга по способу передачи связи (беспроводные, двух- и многоканальные) и типу адресации (цифровые и матрично-координатные). Наиболее распространёнными являются матрично-координатные устройства. Современные домофонные системы могут осуществлять следующие функции:
Кроме того, видеодомофоны могут осуществлять визуальный мониторинг посетителей (система распознавания лиц).

Виды домофонов

Производители коммуникационных устройств предлагают три вида домофонов:

Аудиодомофоны
    Надёжные и простые устройства, обеспечивающие качественную аудиосвязь и безопасность вашего дома. В ассортименте ТД «Антарис» современные модели аудиодомофонов от проверенных производителей Commax, Kokom, QUANTUM, Hyundai, AVC и JVCOM . Преимущества домофонов, приобретаемых в  ТД «Антарис»:
Панель вызова коричневая 
 Абонентское устройство с трубкой

  • Простота монтажа и эксплуатации. Установка домофонов производится в течение одного рабочего дня. Аппараты не требуют дополнительного ухода.
  • Износостойкость и ремонтопригодность. При изготовлении домофонов производители используют только качественные материалы. Все детали имеют защитное покрытие и высокую герметичность. При соблюдении правил эксплуатации поломки практически исключены. Если же необходимость в ремонте всё-таки возникла, он, благодаря конструктивным особенностям, будет выполнен быстро и без серьёзных материальных затрат.
  • Долговечность. Гарантирована бесперебойная работа системы в течение 5-8 лет. Реальный срок эксплуатации – 10-15 лет.
  • Высокая степень антивандальной защиты.
  • Низкая цена.
   


Вся продукция сертифицирована и полностью соответствует действующим в РФ стандартам качества. Купить домофон в ТД «Антарис» – обеспечить комфорт и безопасность на длительное время.


Видеодомофоны

    Усовершенствованная версия домофонных систем, позволяющая осуществлять видеоконтроль и видеосвязь. Вмонтированные в панель вызова мини-камеры передают изображение на экран абонентского устройства. Существуют более сложные модификации видеодомофонов с сенсорными панелями и возможностью записи и сохранения информации. Заказать видеодомофон в « ТД «Антарис» – дело нескольких минут, своевременная доставка гарантирована
 

Панель вызова белая

 Абонентское устройство сенсорное  



IP-домофоны

    Инновационный продукт – домофон с подключением к Интернету. Подобные устройства оснащаются IP-камерой или GSM-модулем. Передача данных происходит с помощью протокола IP/SIP, что значительно увеличивает скорость работы и качество связи.
    
IP Абонентское устройство с цветным дисплеем       
    Естественно, что IP-домофоны стоят дороже, но высокая функциональность оправдывает затраты. Такое устройство легко интегрируется с любыми системами безопасности; кроме того с их помощью можно создавать целые домофонные сети, позволяющие наладить коммуникационные связи между тысячами абонентов. Функции, доступные пользователям:
высокочувствительный видеосенсор;
угол обзора камеры до 180 градусов;
возможность управления всеми функциями домофона с планшетов или смартфонов;
возможность передавать и принимать аудио- и видеосообщения.
     
          IP Панель вызова    
 управление с мобильного телефона

IP-домофоны ещё не получили широкого распространения в Ижевске, но это дело времени. Хотите идти в ногу со временем – закажите IP-домофон в ТД «Антарис».

Возврат к списку